推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

天津:货车私装射灯上限处罚并当场拆除

   日期:2020-12-22     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:715    评论:0    
核心提示:城北做一个气质的卡友非常累,这点我真的深有领会。 天津交警汉沽支队查验警组针对货车非法加装灯光照明装置,紧急风险行车安全
卡车之家城北

做一个气质的卡友非常累,这点我真的深有领会。

天津交警汉沽支队查验警组针对货车非法加装灯光照明装置,紧急风险行车安全这一隐患推行专项整治行动,严查严处“涉灯”交通违法货车见效。据统计,截至昨日,一周的时间内,该支队查验警组依法处罚非法加装照明装置货车628辆,拆除收缴非法灯光装置338套,并依法处罚不按规定装配号牌、遮挡或污损号牌等交通违法246起。

天津:货车私装射灯上限处罚并当场拆除

  据说,该支队夜检发现,有些货车尤其是重型货车在汽车前部和侧面非法加装灯光照明装置,以掩盖和逃避不按规定装配号牌、遮挡和污损号牌等涉牌交通违法。此次整治行动,该支队查验警组设固定检查点位逐一拦检过往汽车,查获加装灯光装置违法车一律上限处罚并当场拆除加装灯具。

据交管部门介绍,有些货车加装灯光照明装置将一个车灯4个灯泡增加一倍,或在大灯下加挂一排大功率射灯,竟能照亮前方400米,车身两侧装配多组大功率灯泡大灯能照亮同向车道,还有车尾底部增亮原车灯或加装两至三倍车灯能照亮后方车道。私装大功率车灯货车引发两安全隐患:一是货车前方加装车灯与对向车会车时,强光照射紧急干扰对向汽车驾驶人视线,甚至造成对向车驾驶人视线出现空白期;二是货车车尾加装大功率车灯易造成后车驾驶人因强光出现视觉盲点。

备注:本文为转载内容,目的为给读者带来更为丰富的信息资源,文中内容并不是选车网看法。

 
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报