推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

以相同的预算选一般新车,还是选择高级的二手汽车呢

   日期:2021-01-18     来源:www.bmcyz.com    作者:选车网    浏览:480    评论:0    
核心提示:#老司机聊汽车常识#分析相同预算选一般代步新车还是所谓的豪华品牌二手高级汽车,这个问题需要先行弄清楚两个选项的不一样汽车使

#老司机聊汽车常识#

分析相同预算选一般代步新车还是所谓的豪华品牌二手高级汽车,这个问题需要先行弄清楚两个选项的不一样汽车使用本钱,不然盲目的选择可能是会后悔的。

1:在预算不够充足的首要条件下,选择新车的规范总不会非常高。比方说≤10万预算只能选到≤1.5T排量的SUV和轿车,汽车势必是前置前驱,加速能力中规中矩且没非常高的驾驶乐趣。那样选择此类车就只能作为正常代步之用,客观来讲确实是没什么驾驶乐趣的。

但是新车的汽车使用本钱势必更低,根据新《汽车三包政策》的规定,乘汽车使用型需要有最低「三年或五万公里」的质保;核心总成诸如发动机、变速箱、车架、悬架假如出现问题,修理或更换过程是不会产生任何成本的。

2:相同预算可以选择到的二手汽车会很丰富,汽车年限≤5年的中端汽车可以有非常多选项,只是可选项仍旧以前驱轿车为主,不同无非是排量大一些(性能更强)。SUV倒是会有的横置四驱车可选,此类汽车的通过能力与操控感要远胜前驱SUV。

然而这部分选项基本都已经脱保了,后期出现所有问题都需要自费修理;运气好一些则不会遇到涉及核心总成的问题,小问题的处置本钱总不会非常高。

但假如选择到的问题车,比方说紧急烧机油、机油乳化或增多,无级变速器打滑丢转或需要更换干式双离合器总成的汽车,本钱开支起步也会在5k左右,更换总成的本钱的可以“×10”。汽车总成的价值不以新二手车辆来决定,而是以汽车的商品定位来决定,原车价格越高的汽车用的总成与零配件的投入当然会更大。

【高风险选项·二手豪车】需要面对那些问题呢?

作为汽车行业从业职员很频繁的遇到过此类用户,以不足十万元的价格选择到过去百万级别的豪华汽车,这不是不可能的。由于汽车的保值率结构早已与过去不一样,受新车价格战与排放测试等很多原因的影响,现在可以说没真的保值的量产汽车;过去的老二手车辆的评估价值都不是“拦腰侃价”,基本都是朝着脚脖子去侃。

所以选择豪华二手车并不难,即便预算不高也可以分析;不过要做到汽车可能会砸在手里的筹备,特别是早期的欧系与日系二手汽车。这部分汽车在内燃机技术方面尚不够成熟,存在的通病问题是比较多的;然而修理这部分“绝版车”或停产车型的风险也比较高,正常修理的成本也会比较夸张。

重点:非常多汽车年限非常高的二手豪车都已经停产,或者换代停产;根据规定车企仅需提供十年的零部件提供,之后真的就没哪个去管了。作为过去的热点车型还可以找到「拆车件」,也就是从报废车或事故车上拆下来的零部件甚至总成;价格会相对低廉一些,但是品质非常难有哪些保证可言。

若是相对冷门或保有量过低的车型,这部分车坏了核心总成且找不到通用替换件的话,等待汽车的也就只有报废处置了。此时即便想要以更低廉的价格卖掉都会非常难,这就是选择此类汽车要面对的问题。

概括:一般建议顾客有多少米就选多大的锅,汽车作为代步工具第一要满足的就是水平稳定,第二则是维保本钱合理。最后才是在预算范围内选择有最高操控、空间或者其他标准的出色选项,这是最省心的使用方法。

二手汽车不排除也有很好的选项,然而在不拥有甄别问题车(如水淹车或事故修复车)的首要条件下,选车还是会有的风险的——相同预算选新车还是高级二手车呢?

编辑:天和Auto-汽车科学岛

天和MCN授权发布

欢迎转发留言讨论

 
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报