推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

青海整治强行冲卡等违法行为 为期3个月

   日期:2021-01-27     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:355    评论:0    
核心提示:记者8日从省公安厅交警总队知道到,青海交通厅、省公安厅自十月1日起联合拓展为期3个月的加大收费公路交通秩序专项整治活动以来

记者8日从省公安厅交警总队知道到,青海交通厅、省公安厅自十月1日起联合拓展为期3个月的加大收费公路交通秩序专项整治活动以来,强行冲卡现象明显降低。据了解,青海交警部门在整治行动中将加强对涉牌涉证违法行为的打击力度,对涉牌涉证违法行为坚决做到“三个一律”。

青海整治强行冲卡等违法行为 为期3个月

选车网配图

近年来,青海收费公路汽车驾驶人暴力抗法、恶意冲卡、偷逃漏费等现象日趋紧急,聚众冲卡、采取暴力方法殴打侮辱收费站员工的行为频繁发生,收费环境持续恶化。9月19日,在大水桥收费站发生冲卡汽车将一名收费站员工当场碾轧致死的恶性犯罪事件。为切实做好治理收费公路冲卡逃费行为,省公安厅和省交通厅专门成立收费公路收费秩序专项整治领导小组,决定从十月1日起至12月31日,拓展收费公路交通秩序专项整治。

此次集中整治,以打击非法超限超载汽车拒绝过磅测试、聚众堵路、强行冲关、威胁恐吓执法职员等恶性暴力抗法行为为重点,严厉打击强行冲卡、暴力抗法的违法行为,严厉查处拒交、少交汽车通行费的行为,严厉打击故意堵塞收费道口,殴打、谩骂、侮辱收费员工的行为,严厉查处用欺诈方法减轻实质收费重量的行为,严厉打击无牌无证和故意遮挡号牌、套牌等一系列违法行为,坚决杜绝紧急超限超载运输汽车上路行驶。

对屡教不改的运输汽车、企业,堵塞绕行逃避测试路线,推行责任倒查、报告、通报等处置手段。

在整治行动中,收费站、路政、运政、交警、治安警、特警六方各抽调一批骨干力量,组成12个专项治理组,采取24小时不间断治理的方法,全天候在多巴、倒淌河等一些重点收费站站区一线展开现场稽查,并在冲卡车多发时间段增派职员加强力度进行重点稽查,对查处的汽车严格依法处置。

省交警总队需要各地公安交管部门在专项整治行动中,对涉牌涉证违法行为坚决做到“三个一律”,即:对无牌无证上路行驶的汽车要一律查扣,对伪造、变造的机动车辆号牌、行驶证要一律收缴,对涉牌涉证违法行为要一律上限处罚,该拘留的需要拘留,该记分的需要记分。(作者:于瑞荣 李洁)

  注:本文内容转载自其它媒体,转载请尊重版权保留来源,所有法律责任自负。选车网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着同意其看法或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与选车网联系,本网将飞速给您回话并做处置。

 
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报