推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

可不敢再洒了!乌市垃圾车溢洒将罚5万

   日期:2021-03-31     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:614    评论:0    
核心提示:7月15日起到2015年年底,乌鲁木齐垃圾运输车溢洒滴漏将被罚,收运不规范的,最高将被罚5万元。14日12时,一辆装载生活垃圾的运输

7月15日起到2015年年底,乌鲁木齐垃圾运输车溢洒滴漏将被罚,收运不规范的,最高将被罚5万元。

可不敢再洒了!乌市垃圾车溢洒将罚5万

14日12时,一辆装载生活垃圾的运输车驶入大浦沟,汽车颠簸致使垃圾抛洒到了路面上。执法职员检查时发现,该汽车归属铁路系统,因汽车老化,致使抛洒现象紧急。执法职员现场对其下发了询问调查通知书,垃圾汽车归属单位也将面临重罚。

2015年是乌鲁木齐创建全国文明城市、卫生城市和环保模范城市的重要一年,生活垃圾密封运输是创建工作的要紧内容。

市城管委(行政执法局)环卫运行监管中心主任卞小龙说,现在我市日产生生活垃圾3400余吨,生活垃圾运输过程中,存在着溢洒滴漏的现象,夏天尤为紧急。因为部分生活垃圾运输车装备老化,驾驶员文明意识薄弱,“走一路、滴一路、臭一路”的现象也非常紧急。

此次,我市针对垃圾运输车拓展集中整治,需要各区在每个环节都严格把关,确保污水不落地,并需要全市垃圾运输车提档升级,推行管理方法的精细化,达成业务由粗放到规范的转变。

市行政执法支队二大队员工吕绍存介绍,全市组建了执法队,每天在各区垃圾转运站、大浦沟垃圾场等地巡查,需要垃圾作业车需要全封闭拉运,根据规定线路和时间采集,直接或转运到卫生填埋场,各区县的运输车完好率要达到85%。

可不敢再洒了!乌市垃圾车溢洒将罚5万

“最近大家检查了588辆垃圾运输车,发现问题汽车90辆,上周是批评教育阶段,本周起将正式进行处罚,不论是环卫行业汽车还是社会汽车都将同等看待。”卞小龙说。

依据《城市生活垃圾管理方法》,将对溢洒滴漏紧急汽车处以5000元至5万元的处罚。

除此之外,环卫运行监管中心每天还增加对西山烧碱厂至大浦沟沿线17公里路面的清扫、清洗、消毒、除臭次数,为市民提供一个好的出行环境。

 
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报