推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

潮惠高速年底开通 两地路程将缩短1小时

   日期:2021-05-15     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:348    评论:0    
核心提示:【选车网 原创】广东最长、埋深最大的公路隧道———双洞平均长达5151米的莲花山2号隧道已经贯通。据悉,潮惠高速莲花山2号隧道

【选车网 原创】广东最长、埋深最大的公路隧道———双洞平均长达5151米的莲花山2号隧道已经贯通。据悉,潮惠高速莲花山2号隧道将于十月底完工,潮惠高速惠州段计划今年底通车。届时,从惠州到潮州可节省1个小时以上。

潮惠高速年底开通两地路程将缩短1小时

7月5日上午,坐落于惠东县白盆珠镇的潮惠高速莲花山2号隧道左右两条隧道均已贯通,在长达5151米的隧道里面,不少施工职员正在铺设内壁瓷砖和安装机电设施。

潮惠高速年底开通两地路程将缩短1小时

“这条隧道双洞平均长5151米,最大埋深超越800米,是现在我省最长、埋深最大的公路隧道。”该项目主管负责人李祥科介绍,莲花山2号隧道右幅于今年4月2日贯通,左幅于6月30日贯通,现在正在做附属工程和机电安装,计划十月底完工。

现在,惠州民驾车从惠州区到潮州通常是选择经广惠高速转深汕高速,再到揭普通高中速转汕梅高速,全程约320公里,用时约4个小时。而潮惠高速通车后,市民可驾车在惠东大岭经惠东北收费站上潮惠高速,一路高速直达潮州,全程约247公里,用时仅需3个小时,比以前节省1个小时。

据悉,潮惠高速全长约247公里,全线设互通立交27处(预留4处),服务区4对,停车区1对,连接线6条共长约40公里。其中惠州段起于惠东县多祝镇,全长约46公里,途经平山街道,止于大岭镇,与已建成的惠莞高速公路相接,沿线设白盆珠互通、多祝互通、谭公互通、惠东北互通等4处互通立交。(文/陈锋传)

 
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报